当前位置:首页 - 港澳侨海外 - 侨联工作 - 工作动态
思明区侨联青委会“不忘初心?武平红色之旅”暨第三届青委会扩大会议
发布时间:2019-08-13 【字体:


    在纪念中国共产党成立98周年和迎接中华人民共和国建国70周年之际,8月10日,厦门市思明区侨联青委会一行18人,不畏盛夏酷暑,不辞舟车劳顿,长途自驾来到红色革命老区——武平县,开展“不忘初心•武平红色之旅”暨第三届青委会扩大会议。
    传承红色基因、学习苏区精神,一路上,委员们唱响红歌,群情激昂。在武平挂职的吴多宏秘书长带领大家走进武平历史博物馆,了解老区革命历史和发展进程。在刘亚楼将军纪念馆、中央苏区(武平)纪念馆,委员们重温了党所走过的光辉历程,了解刘亚楼将军生平,体会革命先烈的英勇壮举,感恩来之不易的幸福生活。委员们还参观了尧禄村和国家生态保护区梁野山,与老区人民密切互动联络,亲身感受了山海帮扶的工作成果和习总书记“绿水青山就是金山银山”的金句内涵。
    许霖会长主持召开了第三届侨联青委会扩大会议,会议通报了近期的工作情况和换届前的工作安排,审议了《第三届思明区侨联青委会工作报告(讨论稿)。各位委员畅谈热议,交流本届青委会工作的心得体会,各抒己见,一致认为侨界青年应该更加紧密团结在党的周围,传承红色精神内核,顺时图进,循势创新,建功新时代。
    本次活动作为第三届思明侨青委的收官之作,内涵丰富、意义深远,奏响了新时代侨界青年朝气蓬勃、团结向上的主旋律,掀开了思明侨青大家庭和谐发展,同心同行的新篇章。

(思明区侨联)




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多